Kolybely Nadeghdy

5
acts
Funds raised
58 037.00
  • Prezident Blagotvoritelynogo fonda «Kolybely nadeghdy»
    Kotova Elena Yuryevna

Проектов не найдено

Пользователи социальных сетей выступают ЗА беби-боксы

Студенты Высшей школы экономики проанализировали аргументы «за» и «против» беби-боксов в рамках научной работы. Мнения ожидаемо разделились, однако пользователи соцсетей, принявшие участие в исследовании, поддержали существование "окон жизни".

Техзадание к исследованию сформулировали специалисты Фонда «Колыбель надежды». За работу взялись 6 студенток ВШЭ под руководством старшего преподавателя Федотовой Веры Александровны.

Работа состояла из двух частей:
1. Анализ позиций «за» и «против» беби-боксов ведущих политиков, лидеров общественных движений, руководителей профильных госучреждений и организаций и рядовых пользователей социальных сетей.
2. Опрос среди пользователей социальных сетей, выясняющий отношение к беби-боксам и мнение об их необходимости.

Краткие выводы: мнения разделились, однако пользователи социальных сетей практически единодушно выступают «за» беби-боксы.
Исследование требовало от девушек глубокого погружения в проблему, вдумчивости и усидчивости. Результат практики был очевиден – «отлично» в зачётках и удовлетворение от проделанной работы!

Благодарим за ваш труд и интерес к проблеме! Наш Фонд всегда открыт для общения и сотрудничества!

Мы добавили 1 новую фотографию. Посмотрите в фотогалерее!
Мы добавили 1 новую фотографию. Посмотрите в фотогалерее!
В бэби-бокс в Березниках за три дня подкинули сразу двух младенцев: девочку и мальчика.

В бэби-бокс в Березниках за три дня подкинули сразу двух младенцев: девочку и мальчика. Первый случай произошел 29 октября. В клинику пришла женщина с младенцем на руках. Не найдя «Окна жизни», посетительница оставила ребенка в приемном отделении. «Медики хотели остановить ее и отговорить, но она очень быстро вышла из помещения, бросив по пути пару фраз, — рассказал детский омбудсмен Павел Миков. — Останавливать ее не стали, потому что в приоритете бэби-бокса — жизнь и здоровье ребенка, а не профилактические беседы с родителями».


В пермский бэби-бокс подкинули еще одного младенца
31 октября в бэби-боксе Березников оставили еще и мальчика. Малыша, которому был всего день отроду, положили в «Окно жизни» в понедельник, 31 октября. «Он был рожден в домашних условиях — об этом говорит тот факт, что пуповина была перевязана, — рассказал „URA.Ru“ Павел Миков. — Мальчик здоров, но пока находится в больнице. Информация о нем уже передана полиции и органам опеки».

1 ноября мать девочки решила позвонила в фонд «Колыбель надежды», занимающийся установкой «Окон жизни», и попросила вернуть ей дочь. Женщина через суд должна будет доказать родство с малышкой, и тогда ей отдадут оставленного младенца. Сейчас фонд «Колыбель надежды» обращается к родителям подброшенного в бэби-бокс мальчика. Если они передумают и захотят вернуть малыша, они могут позвонить по телефону: 89197023999.

Опасаться уголовного преследования тем, кто воспользовался «Окном жизни», не стоит. «Это не оставление в опасности, то есть не преступление, — говорит Павел Миков. — Для того, чтобы передумать и забрать оставленного в бэби-боксе ребенка, у родителей есть шесть месяцев. По истечении этого срока малыша отдадут на усыновление, и тогда у кровных родственников будет очень мало шансов исправить ситуацию».

На данный момент в Пермском крае работают три бэби-бокса: в Перми, Березниках и Добрянке. За пять лет работы в них были оставлены семь детей. Пермский край стал первым регионом РФ, где внедрили «Окна жизни». Затем практика распространилась дальше по стран

5
лет работы фонда

According to the current legislation, the constituent documents non-profit organizations are:

  • Certificate of state registration of a legal entity.
  • Certificate of assignment of the taxpayer identification number (TIN).
  • Certificate of Registration of a Non-Profit Organization.
In some cases, an NPO can function on the basis of a general provisions on organizations of this type.

Реквизиты компании

ООО «Доброе Дело» Местонахождение и почтовый адрес: 117525, г. Москва, ул.Днепропетровская, д.3, корп. 5, 1 этаж, пом.III, ком. 6, офис 2 ОГРН 1157746776087 от 24.08.15
ИНН 7726350600 КПП 772601001
р/с 40702810902980000634 в АО "Альфа-Банк" г. Москва
к/с 30101810200000000593
БИК 044525593
Телефон: 8 (499) 112 4780 Email: info@sdelai.org

Заголовок

Текст

Выбрать дату

Уведомление

Отчет добавлен!